You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Lakukan Pengawaaan PSBB di Pulogadung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Monitoring PSBB di Pulogadung

Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur menggelar sosialisasi dan pengawasan Pergub No 33 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan PSBB dalam Penanganan COVID-19 di Provinsi DKI Jakarta. Pada kesempatan ini petugas menempelkan stiker pada sejumlah bengkel dan toko non sembako yang masih buka. Petugas juga membagi-bagikan masker bagi para calon penumpang di Stasiun Klender dan Terminal Pulogadung.

Ada 10 bengkel sepeda motor dan mobil dan toko perabotan rumah tangga yang kita minta tutup,

Sekretaris Kecamatan Pulogadung, Sigit Darmanto mengatakan, pengawasan dilakukan karena beradasarkan laporan warga pihaknya masih menerima informasi terkait masih banyaknya pertokoan non sembako yang hingga kini masih tetap buka.

"Ada 10 bengkel sepeda motor dan mobil dan toko perabotan rumah tangga yang kita minta tutup dan ditempeli stiker larangan buka sampai 23 April," ujar Sigit, Kamis (16/4).

BPBD Gunakan DWS Sosialisasikan PSBB

Kasatpol PP Kecamatan Pulogadung, Andik Sukaryanto mengatakan, ada 75 petugas gabungan yang dikerahkan dalam kegiatan ini. Selain Satpol PP, para petugas berasal dari Sudin Perhubungan, Koramil, Polsek dan Kecamatan.

"Kami sosialisasikan larangan yang berlaku selama PSBB, seperti larangan berkerumun lebih dari lima orang, harus menjaga jarak fisik dan lain-lain," kata Andik.

Sementara itu, Maria (21), salah seorang pengendara mengapresiasi kehadiran petugas dalam rangka pengawasan PSBB. Sebab, dengan kehadiran petugas warga juga jadi lebih disiplin mematuhi peraturan dan larangan dalam penerapan PSBB.

"Harus ikuti aturan pemerintah, karena ini untuk kepentingan kita semua. Saya juga berterima kasih karena dibagi hand sanitizer dan masker oleh petugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26616 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1310 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1186 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1140 personFakhrizal Fakhri